您的位置:首页 > 社会新闻

开车请注意!重庆对这类交通违法行为展开专项整治

时间:2020-01-13

新华社重庆7月25日电(记者古埙)记者从重庆市公安局交通巡逻队获悉,重庆市交通巡逻警察近日在全市开展了一场“边开车边拿手机玩”的专项行动。这种交通违规行为受到高标准的严厉处罚。

自今年以来,重庆已经调查和处理了35,000多起涉及驾驶、接收和播放手机的交通违规事件。警方现场调查处理了7300多起案件,通过科技设备处理了起案件。

重庆交通巡逻队相关部门发现,车辆拥堵、行驶缓慢状态下,27%的交通事故是由司机拿起手机、打手机、看导航造成的。开车时拿起和玩手机会导致道路通行能力急剧下降,这很容易导致追尾和碰撞等交通事故。

重庆交通巡逻队相关负责人表示,用手机驾驶会缩小司机的视野,减缓他的反应,影响车速,导致拥堵,并在突然启动、加油或刹车时造成事故。

驾驶时接收和播放手机违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第3项。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条及《机动车驾驶证申领和使用规定》相关规定(公安部第139号令),处以200元以上2分以下罚款。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图