您的位置:首页 > 社会新闻

苹果获AR/VR头显『无漂移眼动追踪』专利

时间:2020-01-13

上周,台湾《电子时报》报道称,苹果公司已经暂停了自动回归/虚拟现实的头像显示程序。社区不禁担心,苹果公司是否决心发起智能眼镜大赛?然而,今天,美国专利商标局发布了一项关键的苹果AR专利,主要描述眼睛跟踪技术。本发明来自苹果公司于2017年7月购买的SMI传感器。

苹果公司的最新专利名为“通过镜头系统提供无漂移眼睛跟踪的头戴式眼睛跟踪装置和方法”。

相关专利:苹果专利|头戴式眼睛跟踪装置及通过透镜系统提供无漂移眼睛跟踪的方法

本发明涉及一种头戴式眼睛跟踪装置,主要用于确定至少一只眼睛的至少一个第一特征。头戴式眼睛跟踪装置包括至少一个捕获部件,用于捕获由用户的至少一只眼睛反射的光。至少一个光学元件可以改变光通过该光学元件传播的方向。此外,该专利介绍了一种使用头戴式眼睛跟踪装置确定用户至少一只眼睛的至少一个第一特征的方法。

专利的图1是头戴式眼睛跟踪装置的示意图。该专利指出,头戴式眼睛跟踪装置10a包括捕捉组件c,该捕捉组件c可以包括一个或多个照相机或传感器,并且用于捕捉用户眼睛12的照片。此外,眼睛跟踪装置10a包括光学组件14,其可以包括一个或多个透镜、棱镜或其他光学元件。

苹果专利图2是另一个实施例的示意图。在该实施例中,光学元件14包括自由形式透镜E。从眼睛12传播到自由形式透镜E的光线被热镜M反射,然后被捕获组件C捕获.

此外,该授权专利引入了其他方法,例如光线追踪、在虚拟坐标系中重建眼睛、使用虚拟相机和/或在虚拟刺激平面中重建注视点等。图3是光线跟踪的示例图,其解释了光线跟踪的原理可以应用于头戴式眼睛跟踪装置10a和10b,特别是考虑到光学元件14的光学特性。苹果公司的想法是追溯光线(在图3中由附图标记b表示),从捕获组件c开始,从检测到的特征的方向Dir1(在图3中由观察点P1表示)开始,直到它们到达光学元件14。然后,?獗徽凵洳⒒竦眯碌某錾涔猓⑶艺凵涔庥蒔2及其新方向Dir2描述。

专利图4是在虚拟坐标系中重建眼睛的示意图,其可用于头戴式眼睛跟踪组件10a和10b。苹果授权专利的专利号最近由美国专利商标局公布。该专利于2017年被苹果公司收购。

原始链接:

来源:魏莹网

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图