您的位置:首页 > 社会新闻

我区出台黄标车提前淘汰政府奖励补贴政策

时间:2019-11-24

“申请淘汰报废的车辆必须距离国家强制报废年限一年以上,而且不能是因为自然报废或交通事故等导致直接报废的。”上述负责人表示,如果车辆在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,根据 《关于实施北仑区黄标车提前淘汰政府奖励补贴政策的通告》 应该强制报废注销,也不能享受补贴。此外,此次补贴面向车辆所有者为个人、个体工商户、企业和其他非财政供养的社会组织,财政供养的“公车”并不在列。

淘汰越早,补贴越多

黄标车淘汰从2014年2月开始,到2016年12月,我市要实现黄标车基本淘汰的目标。根据政策,越早淘汰,车主拿到的补贴可能会越多。比如,2014年淘汰的黄标车,车主可以拿到全额补贴;2015年淘汰,只能补贴全额的约75%;2016年淘汰,补贴就要再打折,只有50%左右的补贴。

区环保局污控科工作人员介绍说,比如一辆2003-2004年的重型载货车,2013年7月1日2014年12月31日期间申请淘汰并获受理的,能享受元补贴,如果在2015年1月1日2015年12月31日期间申请淘汰,只能享受元补贴,晚淘汰一年少补贴4000元。“如果在2015年12月31日以后淘汰,只能拿到9000元。像2000年及以前的重型载货车、中型载货车、轻型载货车、微型载货车这几类车型甚至不能拿到补贴。”上述工作人员表示,具体补贴细则以区环保局的公告为准。

此外,对于省市际固定班线长途营运客车、县际固定班线大型营运客车、县际固定班线中型营运客车和集装箱运输车辆,补贴期内淘汰的在统一补贴标准基础上,每辆分别追加5万元、2万元、1万元和3000元的额外补贴。上述工作人员表示,考虑到这些车辆的购置成本比较大,所以会有额外补贴。

区环保局提醒,北仑区域范围内黄标车提前淘汰政府奖励补贴受理点设置在位于大街道竹山头276号的宁波市废旧汽车回收公司北仑分公司(大329国道人民路口东侧50米)内。

- 关闭窗口 -

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图