您的位置:首页 > 社会新闻

绿灯亮起左拐竟被罚款扣分

时间:2019-11-21

绿灯亮了,左转罚款,有些车辆在明州路横河路口实行单行道,但两轮车和轻便摩托车仍然可以进入。左转绿灯适用于这些车辆,不适用于2013年8月19日北仑新闻网

北仑新闻网(记者曾夏紫)“红灯停绿灯行” “从小,老师和家长就这样教我们 这个简单的交通短语也是许多人学到的第一条交通规则。 然而,前几天,严先生遇到了一个“奇怪的事情”绿灯也不能亮。

8月12日上午8: 05,严先生开车上班,经过明州路和横河路交叉口。 当时,严先生正沿着明州路从东向西行驶。当他接近十字路口时,严先生看到前方交通信号灯的左转向灯是绿色的,自信地左转进入横河路。

严先生一路上没有发现任何问题 但是两天后,严先生收到了交警部门的消息 “短信上说,横河路在固定时间内允许单向通行,不允许左转 这是违反规定的。我将被罚款100元,扣3分。 “

严先生是个傻瓜。他总是遵守交通规则,清楚地遵守交通灯。绿灯亮时,人们会通过。他怎么能违反规则?严先生立即联系了交警部门,但对方的解释与短信中的完全一样:单向交通不允许左转。

“我觉得这张票太冤枉了 也不知道这条路什么时候开始变得单一,开始的时候也没注意 后来,虽然我看到了,但确实有一个标志说横河路是单行道。但是如果你不被允许左转,那么绿灯就不应该亮。 严先生觉得如果不是被绿灯误导,他是不会犯这样的错误的。

昨天,记者来到明州路和横河路的交叉口 北仑交警部门在明州路两侧十字路口附近设置了标志。 据说在6: 30到8: 30和到18: 00这两个时段,横河路将是单行道,车辆(两轮车和轻便摩托车除外)不允许左转(右)

交警部门还表示,由于路口的单向交通只适用于除两轮车和轻便摩托车以外的其他机动车辆,绿色信号灯仍有其实用功能

“不是所有的机动车辆都不能进入。这个绿灯是给可以左转的车辆开的。 除了十字路口提到的摩托车之外,一些单行道十字路口允许公共汽车进入,所以保持绿灯是必要的。 ”一名交警说道,“所以,司机开车时还是应该看到标志,遵守规则。 "

-关闭窗口--

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图