您的位置:首页 > 社会新闻

王毅会见马来西亚元老理事会主席达因

时间:2019-11-21

新华社吉隆坡8月1日电(记者王毅)7月31日,国务委员兼外交部长王毅在吉隆坡会见了马来西亚长老理事会主席大印,并与长老理事会成员进行了讨论。 马来西亚经济部长阿兹明、交通部长卢兆福、外交部副部长马祖兹、国务委员杰迪、哈桑、乔莫和胡赵南出席了会议。

王毅说,我在马来西亚新政府成立之初的访问是为了表达中国政府重视马来西亚、继续奉行对马来西亚友好政策、深化中马互利合作的真诚愿望。 在座的各位都是马来西亚政界和商界的领袖。我希望你关心和支持中国和马友谊的合作。

王毅介绍了中国当前的国内形势和外交政策,特别是中国对当前地区形势和地区合作的看法 王毅说,今年是中国改革开放40周年。我们坚持中国特色社会主义道路,符合中国国情,顺应时代潮流,得到中国人民的支持和拥护。中国将继续坚定不移地走这条正确的道路。 中国宣布并开始实施一系列新的改革开放措施。我相信这将为中国和包括马来西亚在内的本地区国家之间的互利合作提供更多的机会和开辟更广阔的前景。

戴恩说,马来西亚和中国有着长期的传统友谊。近年来,双方合作取得显着成果,促进了马来西亚经济的发展,给马来西亚人民带来了实实在在的利益。 马来西亚和中国建交44年来,一半时间是在马哈蒂尔总理执政期间。 我相信马来西亚的政治变化不会影响马来西亚和中国的关系,马来西亚和中国的友好合作将会继续发展很长一段时间。 马来西亚和中国已经成为许多领域的密切伙伴。 中国联合建设“一带一路”和建立AIIB的倡议,为促进亚洲地区的发展发挥了关键作用,做出了重要贡献。 马来西亚期待中国继续在促进地区和平与发展方面发挥主导作用。

王毅经询问介绍了他对中美贸易摩擦等问题的看法 马来西亚表示,贸易保护主义目光短浅,不可持续。 在当前形势下,本地区各国应共同坚持多边主义和自由贸易。

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图