您的位置:首页 > 社会新闻

女孩痴迷网游盗窃3万元 庭上与受害人抱头痛哭

时间:2019-11-20

由于对网络游戏的痴迷,一个女孩偷了3万元钱去买游戏设备。 最近,开发区法院审理了这起盗窃案。

审判前有一个感人的场景:受害者和被告紧紧地拥抱在一起,痛哭流涕。 “你在里面怎么样,冷不冷?”受害者就像一个母亲,紧紧地抱着被告。

15岁女孩偷了3万元买游戏设备

被告名叫丽丽,来自内蒙古赤峰市,今年才15岁 莉莉是个因果报应的孩子。她4岁时父母离婚了。她一直和姨妈住在一起。 后来,莉莉来到大连和她父亲一起工作。

莉莉厌倦了学习,因为她喜欢网络游戏,来到大连后不久就辍学了。 在玩游戏的过程中,丽丽认识了有共同兴趣的小刚,并在网上建立了爱情关系。

今年年初,丽丽叛逃到小刚,住在开发区小刚的家里。 然而,不久之后,小刚因组织团伙抢劫财产被法院判处监禁。 从那以后,莉莉仍然和小刚的母亲张女士住在一起,她对待莉莉就像对待自己的女儿一样。丽丽通常称张女士为“妈妈”

今年5月的一天,张女士突然发现她的银行卡不见了,卡里的3万元也不见了。 张女士报案 警方发现莉莉通过找回监控录像拿走了钱。 不久,莉莉被警方抓获。此时,她已经用3万元购买了网络游戏设备。

丽丽因涉嫌盗窃被检察机关起诉。

在法庭上,受害者和被告痛哭流涕。最近,开发区法院举行了听证会审理此案。 审判前,张女士看到穿着囚服的莉莉走进法庭,眼泪开始流了下来。她把莉莉紧紧地抱在怀里,两个人放声大哭 “你在里面冷吗?我买了棉衣,打算还给你。 ”张女士哭着说道 莉莉不停地说,“妈妈,对不起……”

审判期间,张女士说她借走了她偷的所有3万元。考虑到莉莉的家庭经济状况不佳,她只需偿还15,000元,其余的钱她必须自己找到一条出路。

张女士还为莉莉求情,希望法庭将莉莉视为未成年人、偶尔犯下的罪行和初犯,并能给她从轻处罚。 张女士说着,又流下了眼泪。丽丽从口袋里拿出一条纸巾递给张女士。

女孩的父亲:“我不想我的女儿被判真正的惩罚”

”我非常感激受害者,她答应只归还一半的钱(元) “昨天下午,记者联系了丽丽的父亲刘,他现在在工地上工作,月薪超过2000元。 “现在我找到了所有的亲戚朋友,只筹到了元 刘说,如果被偷的钱被归还,莉莉可能会被判缓刑,“现在只需要3000元,我不想我女儿被判真正的刑罚。”。 "

“我也借了钱,如果是我自己的积蓄,我当然不想要 “张女士说,她认为莉莉没有偷钱,否则她就不会去报警 “我对莉莉比对我自己的女儿好,但是当警察发现莉莉拿了钱,我担心她会被这么多钱伤害。 "张女士说莉莉丢了钱后,她经常从梦中醒来."我经常梦见莉莉浑身是血,她的钱被抢了 “张女士说,当她在法庭上看到莉莉时,她的心情非常复杂。”那时,她忍不住哭了。她很难过,为莉莉感到难过。 "张女士说,因为莉莉还年轻,她反对莉莉和小刚的恋情."每次她被要求回家,她都哭了,我无法忍受 “张女士知道莉莉的家庭情况,所以她通常对莉莉很好,给她零花钱和洗衣服。 “我儿子将在9个月后出狱,我希望莉莉能早点出来。 “谈到丽丽,张女士没有怨恨。她希望莉莉能尽快重返社会。”如果她真的没有地方可去,她也可以来我家。我会好好照顾她。 (本文中除蔡京、朱吴锐外,其他人都是化名)

新审判形式

圆桌审判

记者了解到,与其他刑事案件不同,本案的审判采取“圆桌审判”的形式,由社会全体成员参与,应对青少年犯罪带来的许多新情况、新问题。

在审判后的座谈会上,中国社会科学院社会学博士蔡京给莉莉提供了心理咨询。大连开发区志愿者团队负责人朱吴锐向丽丽讲述了志愿者团队帮助青少年罪犯重建生活的案例,并欢迎丽丽将来加入志愿者组织。

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图