您的位置:首页 > 社会新闻

黑龙江北安男子因房屋被私扒自焚身亡

时间:2019-09-26

(记者肖金玉)7月5日8时30分,郑国存带着汽油走进了北安市行政办公中心的门前。汽油因受伤而倒在身上并点燃。重新送到哈尔滨抢救无效者。北安市认为,有关部门在拆迁工作中存在问题。郑国存的房屋被私下拆除后,有关部门还没有到位,有关人员将依法接受调查。

据北安市委宣传部介绍,7月5日上午8时30分,郑国存独自将汽油带到市行政办公中心门前。在没有任何异常反应的情况下,将汽油倒在身体上并点燃。行政办公中心的保安人员立即用灭火器将其扑灭,并通知急救人员120辆汽车进行抢救,然后送往当地医院救治。

事件发生后,北安市委书记姜福在8时50分主持召开紧急会议,研究郑国存事件的部署情况。会上,黄世伟市长被任命为组长,市委副书记,政法委书记孙金梅,市委常委,常务副市长李继海由宣传部,公安局和住房建设局副市长刘小玉担任副组长。郑国存的事件处理领导小组由卫生局和信访办公室组成。

经调查,北安市金汇学府项目的项目开发建设单位为北安金汇房地产开发有限公司。郑国存为该项目的被拆迁人。郑国存拥有2个平房,其中一个位于第12街。 38平方米,主要经营饲料,粮油;另一个位于街边房屋的后面,距离街边房屋约3米,是一棵草木结构,面积约26平方米,主要用于居住。根据郑国存的说法,这两个家庭都有自己的财产权许可证,但到目前为止还没有提供。

2013年6月22日,郑国存的妻子去了请愿办公室请愿,反映出其中一所房屋被开发建设单位拆毁。请愿办公室组织了市房屋征收中心,北港派出所和开发建设单位,接待了郑国存的妻子。建议的治疗意见。一是责成市公安局立案侦破。二是要求开发公司与郑国存的妻子协商,以最大限度地满足赔偿要求;第三是说服郑国存的妻子在保证合理的赔偿要求的同时不提高赔偿要求。争取双方尽快达成移民安置协议。之后,住房建设局与开发单位,郑国存的妻子和郑国存的兄弟多次协调解决此事。双方即将达成协议。 7月4日,住房和建筑局局长再次与他的兄弟郑国存进行了谈判,称他当天没有时间,还可以再聊一次。 7月5日上午,郑国存出现在政府面前。

16时30分,郑国存从北安市人民医院转移到哈尔滨黑龙江省立医院,但郑国存因伤重伤当晚死亡。

事发后,北安市认真梳理了事发原因,发现工作中存在以下问题:第一,有关部门在拆迁工作中存在监管不力的问题。其次,郑国存的房屋被开发建设单位拆毁。有关部门的工作仍未到位。

一是继续对事件进行深入调查。事故调查明确后,应当依法对有关人员进行调查。

二是抓好处理郑国存的房屋安置事项。

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图