您的位置:首页 > 社会新闻

农村整治“新不孝”,严查农民6种不孝行为,严重要入刑!

时间:2019-09-08

孝道是一种非常重要的传统美德。俗话说,“数以百计的孝道是第一位的。”朝代非常重视孝文化,并以着名的孝子为例,供人们学习。 “24孝”的故事已经流传了无数年,影响了一代又一代。即使是现在,孝道仍然是每个人都赞美的美德,孝道将被蔑视。

很长一段时间,当老年人变老并逐渐失去工作能力时,生活依赖于孩子的支持。这就是所谓的“培育孩子,防止老年”。为老年人提供孝道和孝道不仅仅是道德上的美德。事实上,反对儿童也是法律义务和责任。

但是,在一些农村地区,老年人养老的问题一直存在。有些人没有孩子。这些老人属于五保户。现在国家正在支持他们。但是他们中的一些人有明显的孩子,但不止一个孩子,但孩子们互相推动,不想支持老人。有些属于彼此的比例。他们总觉得他们为老年护理付出了更多,并且遭受了损失。因此,他们向老人发泄愤怒。如果家里有钱,有些人甚至不希望老人花钱。俗话说,“一个母亲可以抚养十个孩子,十个孩子难以抚养母亲”。这是事实。

为了纠正农村老年人遇到的问题,宣传孝文化,严厉打击不履行养老义务的不良行为,许多地方已经开始纠正农村孝道。 7月17日,陕西省旬阳市依法发布了打击六种不服从孝道的通知,重点抓好以下六种不孝行为,严肃追究刑事责任。

我住在一幢新楼里,但老人却住在破旧的房间里。

这些碎片已经改变,许多人将建造新的房屋,通常是建筑物。然而,在一些农村地区,新大楼建成后,老人们不能居住。建筑物内的房间不是空的,但坚持不允许老人住。一些老人为了给孩子们建造一所新房子,拿出了自己的“棺材书”,帮助他们看了看这栋楼。这是一颗破碎的心。然而,在新房建成后,我想住,但无法生活。我只能住在一个破旧的老房子里。

这样的行为,现在旬阳县宣布这是一种不服从和孝顺的行为,农村人应该注意避免。但是,如果老人坚持不坚持新房子,他会再考虑一下,但无论如何,老人不能住在破旧的房间里。

2.与老年人分离,不论老年人,隐瞒家庭的实际情况,并采取国家扶贫补贴

一些人结婚后与老人分开是正常的。但是,如果老年人年龄越来越大,生活难以自理,与老人同住并忽视老人的生活仍然是错误的。其他人在与老人分离后,让老人谎称家庭情况,老人作为低收入家庭和贫困家庭来骗取国家的贫困补贴。

对于有孩子的家庭,老年人不能算作一个家庭。在计算家庭收入时,必须计算孩子家庭的收入。

3,占老年人“一折”,或征收老年工人的收入,养老金,国家老年人补偿

有些孩子为了自己的利益,取父母的“一折”或“一张牌”,并将老人的工资收入,养老金和养老补偿作为自己的,使老年人无法获得任何资金。这也不应该。

4,大量的孩子,但在养老问题上相互推动,导致老年人生活困难

每个孩子都有责任支持老年人,这是每个孩子的责任。事实上,无论是派对,其他人付钱,还是轮流支持老人,都是可以接受的,但无论如何,不能说这位老人像踢球一样被推挤推,而他不想履行他的义务。

5.鼓励老人到县城乡要求扶贫政策,帮助贫困干部

如果不符合要求,就应该让老人去村干部,帮助贫困干部给予优惠待遇和补贴。

6.儿童侮辱,打鼾,伤害甚至虐待,放弃老人

有些人出于种种原因,比如老人的怪癖,婆婆与岳母之间的矛盾,引起了对孩子的不满,可能会出现老年人经常被侮辱甚至殴打的情况。更严重的是,有些人可能会虐待和抛弃老人。如果存在滥用或遗弃的问题,则承担相应的刑事责任。

孝顺,尊重老人和爱年轻人是我们的传统美德,养老金是一项法定义务和义务。因此,我们必须杜绝各种孝道,严惩各种不服从和孝道!

你有什么意见吗?感谢您的喜欢,转发,如果您有任何疑问,请在该地区发表评论,我会花时间回答您的问题。

确定问题

每天5分钟获取最新的农村信息

http://info.xcjsj.com.cn

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图