您的位置:首页 > 热点专题

养殖板块大涨机构对决“猪周期”

时间:2020-01-16

猪肉价格的每一轮周期性上涨都会引发一些关于“猪周期”是否已经见底的讨论。此时,当生猪养殖业已经进入半年的深度亏损阶段,市场逆转行业周期的愿望是显而易见的。

上海和深圳300指数上周上涨0.07%,而畜牧业带动的农业部门上涨0.87%。上周赢得一点市场后,养猪业的股本周一继续唱着胜利之歌:小鹰农牧业和正邦科技的价格都上涨了;沐源股份上涨近8%,戴康畜牧业也上涨3.75%。其中,第二股新股穆远达到每股56.96元的新高。正邦科技也攀升至近两年来的最高水平,周一收于每股10.93元,自7月以来累计上涨47.9%。

同样高的是市场预期和对资本的关注。据风信息统计,上述四只相关股票昨日净流入8464.67万元。龙虎表(Dragon and Tiger Table)的数据还显示,周一正邦科技最大的五笔采购是由机构席位赢得的,总额为5637.7万元,占全天营业额的37.63%。根据收盘价格,五家机构当日增持至少515.8万股,占正邦科技流通股本的1.87%。然而,刚刚宣布固定增长计划的小鹰农业和畜牧业也受到资金的欢迎。昨日,该股成交量飙升,全天成交2.89亿元,净流入6512.5万元。此外,股票购买量前五名中有三个机构席位,共计3782.51万元,占总成交额的13.11%。

类似于“五一”长假期间生猪饲养量上升的情况,机构投资者在市场启动时继续以高价获利。昨日,正邦科技三个机构席位售出3394.89万元,占该股全天成交额的22.65%。此外,两个机构席位当天兑现3502.28万元,占股票总成交额的12.14%。牲畜价格周期逆转后尘埃落定,生猪价格的稳步上涨将继续这一轮价格上涨工业证券分析师蒋小东昨日表示。这种表达也是他自7月初以来在研究论文中一直强调的“主要原因”。

支持蒋小东信心的是今年生猪价格涨幅最大的时期。根据猪搜索网的数据,自7月初以来,生猪平均价格连续5周上涨。全国市场上肉猪的平均价格已经超过14元/公斤大关,并将很快结束7个月的亏损,进入盈利区间。其中,瘦肉型猪的平均价格接近1月初的价格,并将在今年达到新高。八月份,生猪价格没有变化。商务部的监测数据还显示,90%以上的省、自治区和直辖市猪肉价格上涨。与5月初的最低价格相比,8月初新鲜猪肉价格每公斤上涨了11.9%,涨幅为2.1元。

然而,由于玉米价格自7月份以来也逐年上涨,猪粮比和猪饲料比仍低于盈亏平衡点。养猪业仍然没有摆脱真正的赤字。然而,这一年对水产养殖业造成的严重损失现在已经接近“悲剧”。今年第一季度,楚英农牧遭遇上市以来第一个季度亏损,母公司股东净利润亏损8328.3万元。第二季度没有好转,上半年累计亏损扩大到1.48亿元,同比下降452.86%。上半年,母公司母公司母公司股东应占净利润也遭受了8045.8万元的重大损失。

本轮生猪价格上涨将持续多久?该行业何时会面临基本面的真正逆转?

国鑫证券研究指出,肉类需求是否像以前一样强劲,生猪价格走势将决定本轮上涨能持续多久。其中,16元/公斤是检验肉类需求的关口

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图