您的位置:首页 > 金融理财

苏宁消费金融:金融科技赋能消金“轻”模式

时间:2020-01-26

近日,在瑞士日内瓦举行的ITU-T(国际电信联盟)研究组13未来网络(云)全体会议上,由中国信息与通信研究所牵头的德文普(DevOps)国际标准项目成功成立。

这是第一个由中国信息与通信研究所发起的德文郡国际标准。通过将云计算的开发和运营实践提升到国际工业和生态水平来促进DevOps标准的全球化,是国际标准中的一个重要里程碑。苏宁消费金融有限公司作为DevOps标准工作组的成员,参与了标准核心章节的讨论和编写。

据报道,苏宁消费金融公司成立四年来,与南京大学、上海财经大学、迅飞科技大学等国内知名院校和科技企业携手合作。积极参与5G、云计算、大数据、机器学习、区块链、人工智能等金融科技前沿的联合研究,使消费金融能够采用科技“轻”模式。

苏宁消费金融公司相关负责人表示,该公司在苏宁线上、线下都有很大的现场优势和流量入口。通过自建的大数据风控制和信息技术系统平台,公司联合银行等金融机构的资本端,构建完整的消费金融生态系统,共同为客户提供高质量的消费信贷服务。客户可以通过APP、H5页面等“轻装”移动终端进行在线独立应用,自动授信,直接购买消费,系统会在“秒”内做出响应,使整个体验便捷。

今年以来,苏宁消费金融更加关注消费场景的发展。除了渗透到苏宁的网上购物中心和数万家线下商店之外,苏宁还发展了200多个场景合作伙伴,如与中国电信的手机阶段、与上海的新世界合作教育阶段、与7-11、罗森连锁超市等机构的场景金融合作。

同时,公司进一步加大科技研发投入,升级改造核心决策系统,自主构建覆盖前、中、后台服务层、外部网关层、数据服务层和基础服务层6层的145个应用系统,提交37项发明专利和37项软专利,形成强大的支撑和保障能力。据报道,该公司已出口风力控制技术和运行能力,使生态圈的金融和现场各方与合作伙伴实现双赢发展。

行业专家表示,“基于互联网”的消费金融公司,主要依靠在线客户访问,更加注重其金融技术能力。他们在现场和资金两端的对接和分配能力相对较强。他们的商业模式是基于平台的,并且专注于“轻资产”。从长远来看,整体发展势头和空间都比较大。

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图