您的位置:首页 > 金融理财

“金九”废钢市场暖意浓

时间:2019-11-02

尽管7月和8月废钢价格继续上涨并超出了旺季的预期,但由于环保主题的不断发酵,废钢市场的资源仍然相对紧张。金相创分析师郭相志表示,9月份将是传统的需求旺季,国内钢材市场需求将进一步改善。

首先,从制成品的角度来看,尽管8月份钢铁市场仍处于淡季,但对钢铁行业的需求仍然表现良好。根据中国钢铁物流联合会专业委员会发布的数据,8月份钢铁行业PMI为57.2%,比上月提高2.3个百分点。该指数已连续四个月在50%以上的扩张范围内,表明当前钢铁行业的繁荣进一步改善。分指数方面,8月份国内新订单指数为66.6%,比上月提高3.5个百分点,表明终端需求的国内补货需求仍然较高。 9月,随着传统旺季的到来,预计国内钢铁需求将继续保持强劲格局。预计钢价将在高位波动,并将对废钢价格形成强有力的支撑。

第二,从钢厂的角度来看,随着高温和多雨天气的逐渐减少以及钢厂的检修,钢厂的释放速度最近有所加快。根据中国钢铁联合会物流专业委员会发布的数据,8月份钢铁行业生产指数为61.7%,比上月提高3.6个百分点,生产指数已连续七个月扩大。分项目看,钢铁行业原材料采购量指数为62.3%,比上月提高5个百分点。原材料进口指数为55.7%,比上月提高3.5个百分点。原材料库存指数为53%,与上一年度相比有所提高。每月增加3.7个百分点。在高利润的刺激下,钢厂对原材料采购的热情正在逐步提高。在后期,钢厂的热情将继续保持高水平,废钢和其他原材料的采购将继续增加。在这种情况下,钢厂在后期提价的可能性更大。

此外,环保检查活动仍在进行中。由于环境保护工作并未减少,河北省唐山市的大多数钢厂已开始推广“煤制气”。为了达到钢铁生产能力的目标,一些钢厂已经启动了停产计划。在山东进行的为期一个月的环境检查导致一些钢厂被迫启动维护计划。在环境检查导致一些钢厂停产并限制产量的情况下,钢厂购买废钢的热情略有减弱。环保检查还使一些下游加工企业无法开展工作。在某些市场中,还出现断电和下令废钢贸易商搬迁的情况,这导致了整个废钢市场资源的减少。在后期,环境检查检查员将继续,检查将继续增加。在废钢资源紧张的情况下,废钢价格的下行压力不会太大。

中国联合钢铁网分析师刘海表示,当前市场社会库存处于低位,市场没有动能,同时在下游建筑旺季,钢材需求旺盛,钢材价格上涨容易上升和下降。下半年,对钣金的需求将逐渐增加。预计9月份,随着对板材的强劲需求和对建筑材料的强劲需求,钢材价格将迎来价格上涨的浪潮。钢铁价格的上涨将对废钢市场产生强大的推动作用。此外,废钢需求继续改善。近年来,焦炭价格急剧上涨,铁水成本上升,废钢的优势日益突出,转炉钢对废钢的需求旺盛。据了解,电炉8月试生产的产量普遍较低,单产不高,9月份单产将提高,对废钢的需求增加。目前,废钢与铁水价格之间的价格差异,或废钢与钢价之间的价格差异,导致钢厂对废钢的使用热情高涨,这使得重废钢价格居高不下。优质废钢坚挺。综合供需,市场等影响,废钢市场价格将在9月份上涨。

郭向志表示,总体而言,尽管近期钢材和方坯价格有所下降,但市场心态受到了轻微影响。但是,在环境检查尚未完成,市场废钢资源仍比较紧张的情况下,钢厂降低了废钢的采购价格。意愿不太高。此外,9月是传统的需求高峰季节。在终端需求更好的情况下,钢厂的热情将继续提高,废钢采购的热情也将提高。预计后期国内废钢市场价格将保持稳定。运行情况。

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图