您的位置:首页 > 金融理财

胃里飞来“银戒指”长沙男子拼酒乐极生悲,手术难度堪比“嫩豆腐中取物”

时间:2019-10-09

“别恋爱,醉酒和伤害。”最近,长沙的胡先生深刻地意识到了这句话的含义。喝醉后,他的肚子里有一个“银戒指”,必须进行剖腹手术。

8月初,现年46岁的胡先生会见了他的朋友。饭桌不可避免地是一种喝酒的乐趣,他喜欢和人一起喝酒。喝酒后,他的上腹部有些不适。回到家后,这种不适感越来越明显,但这并不是我的内心。仅仅一个月后,我去医院做了胃镜,发现胃中有一个像“银环”一样的不明物体。但是,面对这枚飞扬的“银戒指”,胡先生根本没有任何印象。

因为“环”的尺寸很大,它被卡在胃出口和十二指肠的交点处,形状不规则,在胃镜下无法辨认出放射源,并且“环”在胃上摩擦壁,引起胃粘膜损害和出血。在胃镜下很难将其移除。手术切除的难度也非常大,因为患者的胃肠道组织严重水肿,单次触摸会损害粘膜组织。手术难度与“甜豆腐”相当。

9月15日,胡先生转到湖南省人民医院胃肠外科,进行了探索性剖腹手术,并从胃和十二指肠清除异物。主任医师医疗队陈超武历时4个小时,成功去除了个异物的金属拉环,修复了受损的肠组织。根据胡先生的记忆,困扰他一个多月的小事是那天罐装啤酒的拉环。

“如果任何异物继续卡在胃肠道中,则进一步与周围组织摩擦可能会导致胃肠道穿孔,从而可能导致严重的后果,如化脓性腹膜炎。”首席医师陈朝武提醒,亲朋好友必须聚在一起,饮酒必须适度。不要“喝”和“喝”。由于过度的身体反应和过量饮酒后的自我控制能力下降,很容易引起误吸和误吞等危险。如果醉酒后感到不适,应立即就医,以免病情进一步恶化并造成无法弥补的后果。

潇湘早报记者张树波通讯员梁辉王立志陆太良

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图