您的位置:首页 > 金融理财

马小盐:新哪吒,一个被误认为英雄的痞子婴孩

时间:2019-08-24

09: 03

来源:马小燕的异养

马晓燕:新吒,一个蝎子宝宝被误认为是英雄611e4f2258854bc1a3e5424594bb9846.jpeg

在炎热的夏天,国产动画《哪吒之魔童降世》播出不到十五天,票房将一路走到30亿,不禁说它是国产动画的商业奇迹。所以有人称赞这部电影是国产动画的“光明”。那么让我们来看看这部电影正在发出什么样的光。如果你隐藏这部电影的开头和结尾并取代太乙现实的四川口音,我们将会看到一部非常成熟的好莱坞商业电影:《功夫熊猫》风格的角色,这个角色是由邪恶角色设定的他们充满了强大的好莱坞动漫风格。也就是说,如果它被用来强调神奇男孩的恶魔的神奇黑暗,它看起来像一个熟悉《功夫熊猫》粉丝的紧密结合的一家人,你可以一眼看出,这个形状只是一个减肥版本功夫。熊猫!这并不是说动画艺术不能通过签名来模仿,而是说作为一部被誉为国产动画“光”的电影,至少在借用模仿的基础上,它应该创造出自己的原创和独特。无可替代的风格,如宫崎骏电影的高度认可的日本文化,并不反映假冒般的反光光泽。

b716b1d8b5e349f1aa61695915112703.jpeg

1.哪里,反叛英雄给婴儿儿子

在中国民间神话传说的叛逆英雄名单中,莲花男孩是孙天空之后的第二位叛逆英雄。如果孙悟空为天宫呐喊,那就是一个血统不明的小恶魔。在反对阶级的宏观权力中,对骨头的蔑视是反对儒家伦理无处不在的微观力量。儒家三部曲和五个常客经常教人们遵循“君,牧,子,夫”这三个原则。骨头的剔骨是死者的灵魂,儒家的父权制鬼魂是最彻底的。血与肉是分裂的。

如果你出生在现代,你必须是豆瓣“父母是一个祸害”组织中极为活跃的成员。在日常生活中,儒家伦理道德下的普通人深受君主制的父权制的挤压。生命的规则是狗蝇的规则,也就是说,如果有叛逆的欲望,它只能潜入虚构的角色之上。因此,孙悟空和两位来自印度的神,在时空的河流中被反复改写,最后在中国呈现出一种天真的,自我挫败的叛逆面孔 - 他们真的叛逆儿童的力量。它点燃了与宏观和微观力量交织在一起的巨型网络的潜在火力。

杨宇(网名饺子)执导了这个重写版本《哪吒之魔童降世》,试图将反对微观权力的旧版本升华到孙悟空骚乱的天宫对抗宏观权力的高度,这也是太乙真人的主人,为什么有一个厚厚的猪混蛋。众所周知,猪巴杰和孙悟空是一对诙谐的CP。如果脚本已经像这样设置,那是可以理解的。然而,这部电影在哪里,是否是一个反对孙悟空抵抗既定命运的英雄?当你仔细观察它时,你会发现这显然是一个美丽的误解。许多观众的“我正在为生命而死”的言论只是一个空洞的口号,看起来很美。电影中百分之九十的时间是关于无法控制的不典型的质量(事实上,它不是一个魔鬼,只是一个肛门的人格),剩下的百分之十是叙事。最终打击命运。这场斗争是因为协议转移到了他的父亲李静改变他的生活,放弃了魔鬼,生下了善良,并拯救了陈官关的人民。导演可能希望通过大量事件来解释主角人格转变的缓慢过程,但有些逻辑是混乱和无能为力的。在拯救了陈堂关的人民之后,如果他们面对雷霆的折磨,他们大喊“我不被天空所允许”,但奇怪地选择了命运。相反,精神支持的精神,出于对自然的善意,完善了所有种族的规模,使枷锁脱离危险。翟冰是这部电影的真正英雄。由于当下的美好,他必须承受三重背叛(种族背叛,家庭背叛,背叛老师)以面对他未来的生活。

角色和蝉的设置最初是一组二元分离:魔法和精神,水和火,邪恶和善。但看整部电影,我们会发现它并不是一个真正的邪恶。他只是一个热衷于恶作剧的孩子。尴尬的行为只是饥饿和口渴的蝎子的行为,例如,因为陈唐观人不理解,躺在床上不吃或喝风骚的叮当声。蟑螂的喧嚣是一个想要注意它的婴儿的窒息。例如,如果他逃离魔法并设置一个孩子来挑逗陈堂冠,就必须让几个玩伴混合搭配。从本质上讲,动漫中的动漫是一种误解和误解。这位导演原本想塑造一个像孙悟空这样的宝贝英雄,但出乎意料地收获了一个与婴儿和婴儿混在一起的悲惨混乱角色。就像他的主人太乙是一个真实的人一样,让导演解决一个像猪一样的戒指的存在 - 一个人性弱点的懒惰和悲惨的神。

cf0b239435424c14b8889707d7bf1fe3.jpeg

2.蝎子宝宝的肛门个性对图像的识别

由于灵珠的出现,这部动漫的上半部分,弗洛伊德的肛门人格,后半部分开始进入拉康的镜像身份阶段。一个肛门性格的孩子对所有教义都有一种叛逆的心,他会找到离开教导他的人和事的方法。在结界和山河社区的神圣时期,它是肛门人格中的一个孩子。逃离魔法,匆匆四处走动。它只不过是一种获得肛门乐趣的手段。因此,在关于佛尘的电影中指的是生殖器,太乙真人与屁平衡了混战球的桥梁,被一些家长批评为低级搞笑,其实没必要。这些片段与电影的整体叙事一致,这是一种获得肛门个性乐趣的手段,必须围绕肛门乐趣进行。

让别人觉得他们是好的,好的,英雄的,这对他们来说非常重要。如果对自我的认识来自另一方,他就无法建立自己的个性。当人们不喜欢他时,李静告诉他,他是一个转世的灵魂男孩,他欣喜若狂。他有一段时间是邪恶的,有一段时间是公正的,但只希望最终获得对方的认可。其他渴望它的人都同意这个数字很大而且数量很复杂,不仅包括他的父母,还包括Chentanguan的所有人:他希望他的父母无限期地爱他,期待他的朋友们完全理解他并期待它。人们钦佩他。这是一个熊孩子,他同意另一个无限的贪婪。也就是说,如果电影结束,在哪里打架和战斗,并且拯救了Chentanguan人,那不是因为心脏是好的,而是他需要确认他父亲与他的最终身份 - 李静想要他生活,我实际上改变了我的生活。陈堂观守卫李静的责任是对当地人民的生死负责。然后,无论他搬到哪里,他都以自己的职责取代了父亲的职责。

拉康的镜像理论不仅仅是对公众普遍理解的相互承认,而是源于黑格尔的主要奴隶辩证法。它的核心是主体的虚无和自欺欺人。换句话说,“我”是“我”,而不是笛卡尔所说的“我想我就是这样”,但想象中的身份和象征性身份共同决定了“我”的抽象; “我”对于“我”来说,不是海德格尔的“世界之间”,而是“幻想之间”; “我”是“我”,而不是马克思所说的“人与人之间关系的总和”。这是一种“对人与人之间关系的误解”。对于拉康来说,主题是阉割的主题。他本质上是一个虚幻的存在。正是由于一系列异化身份,才形成了所谓的“我”。例如,对自己的理解来自于一系列幻觉和误解:他是父母眼中的好孩子,他是巅峰眼中的好朋友,他是眼中人的英雄。人民.

在这部电影中,我们看不到拉康所说的象征性身份,只能看到自我的想象性身份。象征性身份处于受试者确认自我的更高阶段。当外部世界给予主体一个象征性的约会时,主体使用这个约会作为他存在的整个核心。例如,《大话西游》中的至尊宝藏,在接受神灵授予的“孙悟空”符号的签名后,将放弃真爱,离开紫霞,并陪伴唐嫣到西天堂。富有想象力的身份发生在受试者自我认同的下层阶段,即拉康心理学的镜像理论阶段:三岁以内的婴儿,在镜子中看到他的统一形象,将产生完整的完形图像。这张完整的图片是一种富有想象力的身份。好像遇到蟑螂一样,你有了与另一个人会面并成为他的朋友的想法。这是镜像造成的错觉,它会误认为C拥有的美德,以及他自己拥有的美德。虚构身份最直观的图像之一。

4fa8a0b52af14fbf96d526552b576b39.jpeg

3. C,C,一个真正的道德英雄

龙的未来命运,他必须放弃与他的友谊;为了成为爱的朋友,他必须放弃比赛的使命。也就是说,如果雷声中有灾难,他仍然是一个喜剧风格的角色,性格不完美,追求身份,传统戏剧中存在矮人。然而,翟B是一个性格完美的悲剧人物。在个人朋友和种族之间的爱情,同样的哈姆雷特之间,他处于两难境地,但在关键时刻坚决做出最终的道德选择。

拉康说,哈姆雷特犹豫不决,不愿意报复他的父亲,不是因为他犹豫不决,而是因为他无法理解他母亲的愿望:他的母亲真的爱他的叔叔吗?他的母亲真的想让他父亲去世吗?哈姆雷特介于他父亲的报复欲望和母亲对爱情的渴望之间,因此他一直在摇摆不定。与[哈姆雷特]一样,《哪吒之魔童降世》中的蟑螂正处于个人友谊和种族责任的裂缝中:他挽救了整个种族,并摧毁了拯救种族的使命。然而,出生于善的本质使得翟C在每一个行动中都无法违背自己的本性。如果他犹豫不决,他最终会选择做好事。可以看出,对于人类的存在,善是悲剧,好的往往使好人处于选择的两难境地。邪恶没有,邪恶不需要选择,邪恶只需要接受简单的识别和指示,这也是平庸邪恶的根本原因 - 纳粹党员艾希曼的完美借口:“我刚刚执行的老板给了我命令”。

看看导演杨宇的早期作品,你会发现杨钰的动漫风格和他的电影中的风格一样多。早期的动漫短片《打,打个大西瓜》是一部反战电影,首次测试和炙手可热;《老板的女人》是一个看起来像周星驰的喜剧的网络,但便宜而有趣;《哪吒之魔童降世》是好莱坞风格的字符集与周星驰的嘈杂和搞笑相结合。在三部电影中,我们可以看到三种完全不同的风格。

作为国产电影,《哪吒之魔童降世》已经非常好了,但这种好看显然是一种浮动的光。这种严重缺乏“自我”缺乏统一的风格,缺乏导演本身的人文气质,缺乏独特的地方文化美。我们为什么要说“王嘉伟艺术电影”?那是因为观众没有看到导演在屏幕上的姓氏,他们可以从电影语言中看出它是由王嘉伟制作的。我们为什么要说“宫崎骏动漫”?同样是因为我只看图片的风格,大家都知道这是宫崎骏的工作室制作。我的意思是杨瑜导演是一位出色的导演,但他显然可以摆脱模仿的道路,变得更加出色。我相信这部电影只是一部实验性的工作。随着经验的积累,才华横溢的杨宇将形成自己独特的动漫风格,成为国内动画的真正“光明”。

本文中的图片是《哪吒之魔童降世》剧照

本文中的图像均来自Internet

上传和管理:杰夫

--------------------------------------

8858956a6a964384aa90f5f3860317f4.jpeg

第一组小说《字造》《神镜》《麒麟》已于7月底上市

105850446ab8421ba873fdbb18012904.jpeg

第一部小说《长生弈》已于5月底上市

仅提供信息存储空间服务。

敖丙

陈塘关

杨瑜

孙悟空

视频

阅读()

http://jujia.qdweishida.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图