您的位置:首页 > 国内新闻

6成流浪猫都熬不过寒冬!南京爱心人士开辟庄园救下300只猫

时间:2020-02-06

由于低温、疾病和食物短缺,大约60%的流浪猫无法过冬。最近,爱心人士发起了一项“暖冬计划”,帮助南京唐山尴尬的庄园里的流浪猫,为流浪猫提供庇护所。

羞耻庄园位于南京唐山一座80亩的庄园内。目前,有近300只猫住在庄园的猫屋里。其中,2019年7月31日,80多只猫从一辆没有检疫证明的非法运输卡车中获救。志愿者必须每天擦拭伤口、给他们注射药物和喂他们吃药。现在创伤基本上是好的,但是打喷嚏是伴随而来的,所以他们必须每天注射。

目前,这些流浪猫的日常必需品,如猫粮和猫砂,以及医疗用品和清洁阿姨的工资,都不是小开支。这里的爱心人士以自筹资金和集资的方式,成功地为猫建造了一座400平方米的宽敞猫舍。为了找到更好的帮助方式,庄园开始倡导“以商养善”,并利用出售自制猫粮、猫砂、志愿者衣物和流浪猫小袋子的收入维持日常运营。

冬天,因为流浪猫有在汽车轮胎甚至引擎里御寒的习惯,市民们被建议在开车前按喇叭赶走车里的猫。有能力帮忙的市民,最好在回来之前带流浪猫去绝育,以防止不受控制的繁殖。

(江苏广播电影电视财经媒体新闻中心记者徐莹、汪聪)

——

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图