您的位置:首页 > 国内新闻

2015年农业三项补贴政策改革:今天是浙江,明天是你家!

时间:2020-01-31

2015年,国家决定全面改革农作物良种补贴、粮食农民直接补贴和农业物资综合补贴三项政策。最近,《浙江省农业三项补贴政策综合改革试点方案》正式发布。作为全国五个试点省份之一,浙江将根据新发布的《试点方案》号文件,进一步完善政策体系,到2017年完成农业补贴改革任务。

浙江改革后,全国会远吗?

2015年农业三项补贴政策改革:今天是浙江,明天是你家!

试点浙江将完成哪些具体改革任务?这种改革会给农民的收入和财富带来什么影响?

1。推进制度创新,突出支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。目的是有效保护耕地,保持粮食播种面积基本稳定。

2。“促进组织创新”将引导粮食生产专业合作协会的形成,充分发挥组织协会的优势,降低粮食生产成本,延伸产业链,增加产品附加值。通过创新,粮食补贴政策将更有针对性,效果将显着提高,真正实现“谁种粮谁补贴”。

3。推进金融服务创新

建立健全农业融资担保体系,开展粮食补贴信贷,支持组建农民互助基金协会,对大农户实施优惠政策,构建协会信用评估体系,逐步形成多层次的农业金融支持体系。

根据计划,到2017年,浙江的粮食生产形势将得到显着改善。浙江的试点项目将在全国推广。这种模式可能很快会影响更多地区的农民。我希望你们对政策有更多的了解,并按照政策指导的方向开始转型。

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图