您的位置:首页 > 国内新闻

进口啤酒正值风口网酒网“格鲁特”如何赢在起跑线?

时间:2020-01-19

在今年春天的糖鸡尾酒会上,进口啤酒成了一个“特别节目”。大量制造商涌入快速增长的消费品市场,使得进口啤酒正式进入井喷期。然而,一些分析师表示,随着竞争加剧,进口啤酒零售市场将面临一场激烈的价格战。以互联网大亨黎庆宁为代表的新玩家为即将陷入价格战的进口啤酒开创了一个“互联网生态”的春风。

据报道,乐视生态网葡萄酒网络和乐视体育联合推出的“生态啤酒”(Gloryt)将于今年年中面世。格朗特出生于进口啤酒和独特乐视生态基因高速增长的时代,预计将在2016年成为大赢家。

进口啤酒风口来了

如果六年前是进口葡萄酒的风口时期,那么现在的大风口无疑是进口啤酒。中国海关统计数据显示,2015年中国进口啤酒总量为53.83万升,同比增长59.4%,总额为5.75亿美元,同比增长41.3%。业内普遍认为,进口啤酒正在成为中国葡萄酒行业的新增长点。在未来的2-3年里,进口啤酒将会有一个快速增长的时期。

进口啤酒在技术、风味、质量和文化方面具有明显的竞争优势。中国食品商业研究所研究员朱彭丹认为,进口啤酒迎合了国内年轻消费者的个性化和高端消费需求,这一群体决定了国内啤酒市场的未来趋势。

进口啤酒市场快速增长,使得红海更具竞争力。一方面,大量白酒经销商将直接加剧市场细分。今年,除了中粮、瓦伦丁等传统力量,乐视等互联网巨头已经成为葡萄酒行业的亮点。

另一方面,州长之间的战争导致了价格战。记者在成都春糖期间的招商资料中看到,一些经销商为了实现市场扩张,宣传了以下5元的低价。一旦低价策略开始攻击进口啤酒,市场将面临残酷的洗牌。一些业内人士分析说,今年相当多进口啤酒的企业可能面临亏损。

在机遇和竞争的背后,中国啤酒饮料的增长已经走到了尽头。只有差异化的竞争力和创新的游戏才能开辟新的蓝海。

老大哥抢占:占领互联网生态的风

值得注意的是,乐视生态的在线葡萄酒网络和乐视体育联合推出的德国进口“生态啤酒”,Gloryt以其全新的“互联网”游戏方式,成为今年成都春糖季节的一匹大黑马。一方面,它位于进口啤酒高增长的大市场;另一方面,它得到了最大的网络生态阵营乐视生态的支持。Grut可以说是带头的。

首先,Grut以乐视强大的生态内涵对产品进行了逆向重塑,颠覆了产品创作的思维。体育知识产权引擎不仅使啤酒产品与内容形成了强有力的联系,也使产品的文化核心得以充分释放,以满足消费者不断变化的文化需求。据悉,乐视体育目前拥有全球300多项顶级赛事的版权,其中80%是独家知识产权,包括2016年最受关注的超级联赛以及许多与奥运会和欧锦赛相关的关键独家权益。

其次,场景渗透打破了通道边界。据乐视体育首席内容官、Netwine.com产品体验官刘建宏介绍,今年将在全国范围内推出与Netwine.com联合推出的“内容生态酒吧”。这意味着全国各地的球迷可以一边观看比赛,一边喝啤酒。此外,2016年是奥运会年,超级联赛版权已经落到乐视手中。数亿音乐爱好者基于场景的强劲需求强烈推动了啤酒的进口,需要少量、大量的人口和快速的营业额。

再次,通过开放乐视生态的所有部门,打破了单纯销售产品的价值边界,在协调与跨界之间建立了从消费到体验的闭环。围绕用户的消费习惯和需求,通过行业间的跨界整合和由此产生的社区效应,消费市场就是我

东北人年夜饭必备的十种美食!

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图