您的位置:首页 > 国际新闻

民进党大胜 张显耀:两岸正面冲撞无可避免,台湾经济前景堪忧

时间:2020-02-14

针对蔡英文在2020年“大选”中成功连任,以及民进党“立法院”仍超过半数的事实,国民党副秘书长张显耀在脸书上发表帖子称,两岸关系没有缓冲期就无法和解,大陆不会向“一个中国原则”让步,民进党也不会承认“台湾海峡两岸一个中国”, 两岸直接冲突不可避免,两岸前景不容乐观,张显耀强调台湾人民将付出巨大的经济代价,民进党在处理两岸关系时必然会更加强硬。 结果如下:1 .将来,大陆游客可能会更紧密地来到台湾。台湾旅游业将吸引来自日本、韩国、香港、新加坡、马来西亚等地的短期免费游客,而大陆游客将进入冻结期,中部、南部和东部地区的旅游业和酒店业将受到进一步冲击。

2。台湾加入“区域贸易协定”(regional trade agreement)和签署自由贸易协定的机会更加渺茫,这使得台湾无法在国际贸易上取得突破,出口贸易的势头将进一步萎缩,经济增长更加困难。

3。大陆将进一步采取“善待台湾的措施”来吸引台湾的内部专业人士。在大陆创业和寻找工作最终会削弱台湾的经济实力。

来源:台湾媒体

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图