您的位置:首页 > 国际新闻

广西柳州这个养猪场不养猪,藏了300多件“来路不正”的玩意

时间:2020-02-11

春节快到了,烟花爆竹正处于旺季。在广大的农村地区,这是许多商贩赚钱的方式。为了在春节期间发财,柳州市柳江区的两个人提前囤积了330多件非法烟花爆竹,并把它们藏在一个养猪场。可悲的是,他们没有赚到任何钱,而是被拘留。

1月17日,柳州市公安局柳江分局向社会公布了此案,称该局最近与柳江区应急管理局联合开展了一次春节安全检查专项行动,并在白鹏镇一个村庄山脚的闲置养猪场成功查获了334枚非法储存的烟花爆竹。

警方调查发现烟花由黄茂义(男,23岁,柳江区船山镇)和王茂龙(男,24岁,柳江区白鹏镇)存放在养猪场。警方完成工作后,黄慕义和王慕龙于1月13日自愿向白鹏警察局自首。

经过询问,警方得知王黄和王黄是从一个把烟花送到门口的人那里买的(他仍然在逃,警方仍在进一步调查他)。黄慕义和王慕龙花了4万元,五次要求这名男子将货物送到他们租用的闲置养猪场储存,意图在春节期间非法获利。两人供认,他们购买的烟花爆竹没有任何正式的销售手续,存放地点也没有得到有关部门的批准。

由于黄慕义和王慕龙违反《治安管理处罚法》,涉嫌非法储存危险品,柳江警方依法对两人实施了7天的行政拘留。查获的非法烟花爆竹将在以后依法销毁。

公安机关警告,购买烟花爆竹应当在国家有关部门批准的正规商店进行,避免购买劣质烟花爆竹,增加燃放安全隐患。销售烟花爆竹还必须获得有关部门的许可才能销售。储存大量烟花爆竹,还必须经有关部门批准后方可储存,否则将因违反有关法律受到处罚。春节就要到了,警方希望公众尽可能少燃放烟花,不要在禁区燃放烟花,以保护我们的环境。

编辑:张艳萍

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图