您的位置:首页 > 国际新闻

欧盟成员国批准版权改革 谷歌FB审核责任更大了

时间:2020-01-25

据VentureBeat报道,4月16日,欧盟成员国正式批准对版权规则进行全面改革,以保护内容创作者。但是批评家和技术巨头认为其中的一些条款将极大地影响互联网上的言论自由。

这些规则在3月份由欧洲议会通过,但在生效之前仍需得到成员国政府的最终批准。反对者曾希望尽最后努力反对该法案,但28个欧盟成员国中有19个投票赞成该法案,这意味着该法案已被成员国政府通过。

欧盟委员会主席让克劳德容克(Jean-Claude Juncker)在一份声明中表示,“通过今天的协议,我们正在制定适合数字时代的版权规则。”欧洲现在将有明确的法律条款来保护创作者的公平报酬,保护用户的权利,并敦促该平台承担责任。版权改革的完成最终完成了欧洲数字市场的难题。“

关于《欧盟版权指令》的争论已经持续了很多年。主要有两个争议:第一个是规则11(Rule 11),该规则要求网站向出版商支付相关费用以显示版权内容,这被称为“链接税”。第二个是规则13,即所谓的“上传过滤器”,它让数字平台对其平台上的任何侵权行为负责。

批评者称,较小的竞争对手将无力承担合规成本,而较大的平台可能会采取过于谨慎的方式来限制其发布和共享内容的能力。

但是创作者和艺术家正在努力推动这些改革,因为他们说像谷歌和脸谱这样的平台利用他们的工作创造了一个在线广告的双头垄断,并且他们几乎没有得到什么回报。

尽管反对者进行了大量游说,欧洲议会还是以348票赞成、274票反对通过了新的《欧盟版权指令》。今天,投票支持改革的19个国家包括法国和德国,而芬兰、意大利、卢森堡、荷兰、波兰和瑞典投了反对票。今年晚些时候,新的版权规则将在欧盟官方杂志上正式发布。

从那时起,成员国有24个月的时间通过该指令并将其转化为国家立法。当这些细节被提交给各国议会时,反对者可能会发起新的努力来阻止它们成为各国的正式法律。

[来源:网易技术]

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图