您的位置:首页 > 国际新闻

新型城镇化助推房地产市场健康发展

时间:2020-01-07

今天,国内房地产市场似乎正处于十字路口,是左是右,是向前还是向后?随着新型城镇化的发展,从放松购房限制和贷款限制政策中释放能量,房地产行业的专业人士和经济学家展开了激烈的讨论。

许多专家说房地产在短期内可能会继续下跌。根据国家统计局发布的相关数据,与7月份相比,在70个大中城市中,有68个城市的新建商品房价格在8月份有所下降,1个持平,1个上升。环比价格变动中,涨幅最高为0.2%,最低为2.1%。这一数据并不理想,很明显,房地产市场在不久的将来保持了下降趋势。在这背后,真正的问题是市场供求关系已经发生了变化。进入住房存量时代,房地产供大于求。如何刺激需求是一个长期的问题。

同样,也有很多观点认为备受关注的城市化不再能够支撑和刺激房地产市场的向上发展,人口因素对房地产市场的支撑也逐渐减弱。众所周知,人口和年龄结构的变化是推动房地产市场发展的一个长期因素。中国人口出生于20世纪70年代初和80年代中后期。这波人口出生带来了劳动力从1985年到2010年的增长,同时也带来了“急需的”房地产的爆炸性增长。然而,从2013年开始,根据相关部门的统计,15-64岁人口占总人口的比例已经下降到72.8%,老龄化日益成为人们关注和讨论的话题。这也意味着65岁以上住房需求疲软的人口比例逐年增加。

然而,许多专家认为城市化将支持未来的黄金十年。长富辉银行行长张国保表示:当前中国正在走新型城镇化道路,新型城镇化将相应提高社会保障和福利水平。随着政府努力推动与“城市化”建设相关的信息集中发布,“有需要的”人口有望被唤醒。但是,我国城市化水平仍然不高,城市化还有很大的发展空间,这有利于房地产市场的持续发展。

业内许多人认为,商品房和经济适用房是城市居民安居的保障,也是城市化进程的重要推动力。新型城市化给了房地产市场一个不断发展和超越过去的机会。城市化的推进对开发商提出了越来越高的专业要求。可以说,城市化一方面给房地产行业带来机遇,另一方面也给房地产企业和行业带来挑战,这进一步推动了房地产市场朝着不断完善和自我修正的方向全面发展。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图