您的位置:首页 > 国际新闻

中国经济的韧性丨熊维政:茶油飘香 老区甩掉“贫困帽”

时间:2019-09-08
中国经济的复原力,浣熊魏征:茶油的香味,老区砸坏了“可怜的帽子”

新华网王坤宇孙辉张欣欣

如果你在深秋来到大别山,你可以看到山上的山茶花和风中摇曳的山脉。山茶花在秋天开花,在第二年秋天,可以收获充满山茶花的种子。长生长周期产生独特和芳香的茶油。

熊伟正是一个出生在大别山深处的孩子。当他看到山茶花时,他知道这朵花不是出于他的心。近30年来,他一直是河南灵瑞集团的灵魂人物。今年4月,熊伟正辞去凌瑞集团董事长兼总经理职务。他只保留了政党事务,并利用他多年来在制药行业积累的经验和标准来专注于他的意图。开发茶油。

山茶

“三英亩的油茶可以摆脱贫困!”在2018年全国代表大会上,全国人大代表熊伟正向全国人民介绍了革命老区新县的扶贫之路。 2018年8月,新县被河南省政府批准退出贫困县城序列,成为大别山革命老区第一个实现扶贫的国家级贫困县。

从大别山青山出生的山茶树,已经发展成为绿色产业,效率提高,农民收入增加,消费者健康状况良好。在赢得抗击贫困的过程中,它已成为名副其实的“金山银山”。

很难再进一步了,我不会忘记旧区的最初核心

曾经不和的战争给大别山带来了一个深刻的革命性品牌。烟雾消失后,大山恢复了宁静和安宁。然而,山脉和山脉已经封锁了外面的世界。长期以来,大别山区很难摆脱贫困和落后。

新县受限制,发展空间有限,一直是国家扶贫开发的重点县。

1988年,在国家科委大别山科技扶贫开发集团的支持下,河南省新县依靠贷款25.8万元建立了科技扶贫企业河南信阳安山山制药厂。

1991年,羚羊山制药厂迫切需要管理人员。那时,新县的中医知识人才不多。新县县委员会找到了新县药检局所长熊伟正,并动员他担任制药厂的副主任。当时,公共机构的铁饭碗被废弃,进入了未来不确定的商业海。这种选择并不乐观,但到今年年底,制药厂取得了前所未有的良好业绩,并成为该县的一家大型企业。 1992年,熊伟正被任命为董事。

在公司成立之初,它主要招募当地贫困家庭的子女和军人和烈士的后代。从工厂的建设到调试,工人们没有工资,自带食物吃食堂。工厂成立后,工人们加班加点到深夜。 “那时,工厂里没有电。我们只使用了一辆大卡车的灯。”熊伟正说,全厂的辛勤耕耘,弘扬了老区人民的辛勤耕耘和奉献精神。

为了为羚羊山制药厂的发展创造一个宽松的环境,熊伟正计划引进外资。 1992年,熊伟正领导河南信阳羚羊山制药厂与香港瑞兴实业有限公司合资成立“河南灵瑞药业有限公司”,成为信阳医药行业第一家合资企业。

道路即将到来,有困难和动力。困难在于革命旧区脆弱,交通不便,信息不畅通。这给公司的销售工作带来了一定的困难,但其发展势头也在旧区。

“灵瑞成立之初就是为了帮助老区人民摆脱贫困,帮助老区经济起飞。”熊伟正说,公司始终坚持“诚信立业”的理念。并使人类受益“,铭记”感恩的旧区,回馈人民“。责任,这是羚羊继续前进的最大动力。

老区,山区和贫困地区扶贫新途径。

通过对当地农民工和贫困户的安置,灵瑞实现了“一人入厂,全家脱贫”的目标,也间接促进了当地经济的发展。 2018年,新县的纳税额突破3亿元。旧区为扶贫做出了很多贡献。熊伟正在2018年也受到国务院扶贫办的推荐,并获得“全国扶贫奉献奖”。

羚羊集团

新县县长夏明福表示,从个人和企业的角度来看,灵瑞将其总部迁至北上光,并可能更快发展。灵瑞上市后,资金短缺,旨在收购灵瑞的股份。不过,熊伟正总是说他是大别山的一员。羚羊植根于大别山的革命老区,是新县的人民。每当他想把他的总部安置在新的县。

“新县的发展离不开灵瑞的发展。 “山水红城,健康新县”的定位需要培育以羚羊为基准的企业,促进地方发展。我们愿意与灵瑞合作,调动人民的积极性。让产业链做到这一点,“夏明福说。”

所谓的“堕落的人会想到他们的树木,用他们的来源喝自己的人”。那些不忘记心灵的人的比喻。对于从革命老区的扶贫基金开始的灵瑞制药,这颗心就是回到革命的旧区,在收获成功的果实后回归社会。

滴茶油香,寸寸扶贫

“山茶油是中国特有的食用油,但我们用得不好,发展得很好。大别山有野山茶树。我有责任充分利用这种独特的资源来推动茶油产业的发展,推动大别油的发展。山区。革命老区正摆脱贫困和致富。“谈到大别山,提到茶油,熊伟正的深切感受和期待。

今天,除了党委书记之外,拥有羚羊全部负担的熊伟正一心一意地从事茶油。他的愿望是让更多人吃健康的油,让老区的更多人通过山茶油产业致富。

独特的自然地理环境使鑫县成为油茶的天堂。 2009年,新县被国家发展和改革委员会和国家林业局列为中国首批100个重点茶叶产业发展县之一。 2010年,河南省财政厅确定为河南省木本粮油试点县。新县现有茶树30万亩,其中20万亩是天然有机油茶林。

山茶

山上的茶树不是昆虫,也不需要杀虫剂。茶树的生长周期远高于普通植物。从胚芽萌发到初步结果需要大约5-7年,到达结果期需要15年以上。山茶花于九月开花,将是秋,冬,春,夏,秋五季的结果。长的生长周期产生芳香的茶油。

茶油是从山茶籽中提取的,来自木本植物油。它有金黄色或浅黄色,香气扑鼻。它不含芥酸,胆固醇和黄曲霉毒素。相关测试表明,山茶油含有山茶花,维生素E和角鲨烯等有效成分。不饱和脂肪酸和油酸含量超过90%,是一种健康的食用油。与橄榄油相比,山茶油中的不饱和脂肪酸不仅含量高,而且烟点高,更适合中国人做饭和炒。

山茶花是中国特有的油树种,具有2300多年的栽培历史。中国是世界上山茶属植物分布最广的国家,也是世界上最大的茶油生产基地。茶油也是粮农组织的第一个保健植物食用油。

谈到茶油,最初充满激情的熊伟正在他的手势中更加兴奋。 “自然”和“健康”是他经常提到的关键词。他认为茶油将逐渐成为人们生活的健康食品。

手动拣选和炮击

不幸的是,茶油的价值尚未得到广泛认可。摆脱贫困和致富的山区人民的宝藏资源尚未得到很好的开发。珍贵的山茶花种子售价不到4元一斤。由于损失,许多农民甚至砍伐了茶树。熊伟正生在大别山,生长在大别山。在眼里,在我心中焦虑。

2011年,灵瑞集团利用这一趋势,投资建立河南鲁达山茶油有限公司,将茶油产业纳入另一大健康产业。 “我们投资2.7亿元建设了年产5000吨精制茶油的生产线和配套设施。我们必须充分利用大别山的独特资源,让绿色的海水和绿色的山脉真正成为现实。金山银山。“熊伟正说。

该公司由灵瑞集团创立,该集团允许绿茶油带来自己的药物基因。熊伟正介绍,在开发茶油的过程中,我们始终坚持用药品生产标准来生产食品,把安全和责任放在第一位。

目前,路达山茶油公司已开发出“绿色”和“智能树”等茶油品牌。绿茶油采用低温物理压制技术制成。将油籽控制干燥,然后在不加热的情况下剥离,并直接压制以最大化保存油茶籽中的多酚,皂苷和维生素E等活性成分。与常用的浸出方法相比,压榨方法产油量低,产率低,但最大程度地保留了天然养分,不会产生化学残留。

茶油灌装生产线

如何度过茶叶的“最后一公里”销售问题是熊伟正最关心的问题。他一直在研究和讨论,并正在努力寻找使山茶产业真正健康的方法。

几年后,山茶种子的价格翻了一番,这使得在大别山石油工业工作的人充满了热情。山茶产业也间接促进了当地的经济发展,为新县旧区的扶贫做出了贡献。夏明福说,新县拥有丰富的油茶资源,其产业已成为当地农民增收,提高农业效益,振兴农村的新引擎。工业扶贫和农村振兴的影响是显着的。

大别山的精神正处于现代时期

大别山的红土与熊伟正的坚韧相契合。只要是他所寻找的,他就会坚定不移地去做。

在熊伟正领导凌娇近30年的过程中,他遇到了无数的挫折和苦难,但熊伟正最令人印象深刻的是“老虎骨头和止痛膏”事件。时间回到了1993年,当时熊伟正刚刚接管了这家药厂。 5月,国务院发布了《关于禁止犀牛角和虎骨贸易的通知》,这对于只生产虎骨麝香和止痛药的羚羊来说无疑是一片蓝天。 “虎骨的禁令无异于工厂关闭,团队还没有开发新产品。在此期间,生产的机器停止运转,前线的员工和销售人员都被贬低了。“

熊伟正不和企业和解,他开始寻求各方力量,努力扭转逆境。几个月后,在各方的帮助下,灵瑞开发了一种替代护肝香霜的替代品。木香止痛膏和麝香追膏,使公司恢复生产运作。

通过这次危机,熊伟正清楚地知道替代产品的生产只是权宜之计。单一产品和低附加值将增加公司的运营风险。只有开发出更具创新性的新产品,公司才能生存下去很长时间。 1994年8月,凌锐接受了骨质增生的技术转移,9月,他利用骨输血技术成功地开发了骨质增生和骨质增生来治疗骨关节炎。摩擦产品逐渐确立了灵瑞在橡胶糊药市场的品牌地位。

“虎骨和芳香止痛霜”事件只是羚羊生长道路上悲伤悲伤数量的代表。羚羊的发展离不开胆大妄为的斗争。

“在我多年的工作中,我逐渐意识到,只要我在寻找我必须期待的事情,我们就必须坚定不移地工作。即使我们失败和沮丧,我们也不应灰心丧气。熊伟正说,当信阳安山山制药厂被接管时,很多人不乐观,但越不乐观,他们就会做得更好。

当熊伟正还是个孩子的时候,他的母亲说他经常对他说:“用一升的大米,仍然是大米的上涨点。借钱不难。”母亲的言行深深影响了他的生活,不仅仅是一个男人。做事,做生意,培训人。

河南灵瑞药业有限公司党委书记,河南罗安达油茶有限公司董事长熊伟正

“在公司的业务发展中,我总是强调事先做事的重要性。这也是我们招聘新员工时最重要的一点。最优秀的人才是人才和才能。如果一个人没有道德,社会越高,社会就越高企业破坏性越大,一个人做事越困难,做事就越困难。“熊伟正认为,为了实现事业,每个人从青年时代就必须注意个人思想道德的提高,为做大事,成为未来的大企业奠定良好的基础。

在羚羊中,正直、奉献和爱被视为文化核心。熊伟政表示,作为一家扎根于老城区、受益于扶贫、受益于老城区人民的医疗卫生企业,要记住回馈老城区、扶贫、承担更多社会责任,做好“三农”工作。我有大别山的红色气质和精神。

http://m.djjycl.com.cn

  • 友情链接:
  • 潘集新闻网 版权所有© www.soluzband.com 技术支持:潘集新闻网| 网站地图